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Insieme di libri sulla tavola (rendering by YYKK) |
Il titolo non è una follia di parole dette a caso ma è un percorso.
La cucina italiana nasce dalle tradizioni e si è spostata sul web grazie al lavoro quotidiano dei food blogger. E gli stessi chef-scrittori-multimediali sono ritornati in cucina per
prendere all'amo chi ancora col web non ha relazionato. Lo strumento è un libro, edito da
YYKK e ideato e coordinato dal motore di ricerca
Ricette 2.0.
Il libro raccoglie
venti food blogger aderenti al progetto Ricette 2.0 e per ogni ricetta è presente una scheda con: ingredienti, preparazione, consigli su come servirla, vino abbinato e scheda dell'autore con "link". Online è disponibile il sito (
libro.ricette20.it) dove scoprire tutti i dettagli,
sfogliare un'anteprima virtuale ed effettuare direttamente l'acquisto. Inoltre è presente una sezione stampa per accogliere la "rassegna web" e
proporre la cartella stampa dedicata a blogger e giornalisti.
Ma questo cos'ha a che vedere con Rovigo?
Ricette 2.0 è un progetto ideato e sviluppato da Riccardo Mares aka Merlinox, web engineer rodigino con la passione per la comunicazione online e i motori di ricerca. La partnership con il famoso studio grafico cesenaticese nasce da una lunga amicizia, ma il ruolo nel progetto dei designer romagnoli è di assoluto rilievo: il libro infatti si presenta c
on un'accattivante grafica che lo rende un perfetto regalo e non un classico ricettario.
Anche dalla piccola Rovigo possono nascere progetti innovativi e privi di confini geografici, senza rinunciare però alle tradizioni e al made in Italy: non sempre è necessario essere a Milano o a Roma.
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